いよかんゼリー食べていい予感!旬生 伊予柑を食す!
どうも、スイーツ男子@takashingsです。
寒暖の差が激しい季節です。
そんな季節に出会いました。
1つのゼリーに。
それは
マルハニチロ食品さんから発売されている
"旬生 伊予柑"でございます。
(ネットで調べたらいろいろと出てきましたが、)
僕は今まで伊予柑がゼリーになったところを見たことがありません!
ということで、
今日はいよかんのゼリーをご紹介。
まずはパッケージ。
こちら!
いよかんの名産地愛媛県の
昔の名前が「伊予」から
伊予蜜柑、伊予柑と呼ばれるようになったのは、
皆さんご承知のことと思います。
そんな愛媛県産いよかんのみずみずしさが
溢れております。スプラッシュ!
パッケージのふたをめくってみたいと思います。
濃厚ないよかんの色が…。ごくり。
早速スプーンですくってみます。
そして、パクっ!
い、い、伊予柑のうまみがたまらない!
まさに100%伊予柑ゼリーですよ!!!
ゼリー自体は
ぷるぷるとしており、
そこまで弾力性はありません。
なので、かきこむには丁度ええ感じです!
伊予柑の量も
丁度ええ感じ。
細切れの伊予柑と
こんな大きな伊予柑の
バランスもGOOD!
初めていよかんゼリーを
食べましたが、
これ、なかなかいけます。
伊予柑をこんなにも身近にしてくれた
マルハニチロ食品さん、ありがとう!
ちなみにお値段は210円。
コンビニ限定で、
ちょっと高めですが、
一度ぜひご賞味ください!
ということで、
以上、スイーツ男子@takashingsがお届けしました。ジジッ!
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